今週の作り置き
寒くなってきたので、土日の夕飯は鍋ばかりというかほぼ鍋です。鍋いいよね〜肉も野菜も入ってるからあとは米炊いておけばいいんだもん。このために土鍋は出しやすいところに収納したんだわ。
右上 ゴボウサラダ
左上 もやしと人参のナムル
右下 大根の煮物
左下 キャベツときゅうりとツナのサラダ
あと鍋にいっぱい豚汁を作って、ブロッコリーを茹でました。ブロッコリーはいいね、茹でてマヨネーズつけるだけで成立するから。子ボスもパクパク食べてくれるし。
なんか作り置きもマンネリ化してきたなーと思ったけど、そんな毎日突飛な味がするもを出しても仕方ないし、変化は土日でつけるとして、平日はこんなもんでいいのかなーと。