今週の作り置き
根菜やきのこ類が安くなってきて秋を感じます。
なんかあんまり作り過ぎても余らせるなってことで。
右上 ピーマンとツナの和え物
今回はマヨネーズ無しで塩昆布のみ。
左上 きのこのきんぴら
酢を入れ過ぎて酸っぱくなってしまった。疲労回復効果が抜群になってしまった。
右下 大根の煮物
シンプルに醤油とみりんだけ。味が染みて茶色になるのを待つぞー!!!
左下 茹でたいんげん
いんげんはマヨネーズで食べるのが一番美味しいと思う。でも味噌汁も好き。
この他に南瓜の煮付けと玉こんにゃく。
余談ですが、玉こんにゃくってあんまりメジャーな食べ物じゃないんだね。東北だと特に今の時期は芋煮の具材として欠かせないし、お祭りとなると串に刺して100円くらいで売ってたりするんだけどね。
あとようやくキュウリ消費しました!!!!!7本は多かった!!!これにて今期のキュウリは終了です!!!