今週の作り置き
鍋を食べてクリスマスツリーを出しました。年末の息吹!
右上 ブロッコリーとツナのサラダ
味付けは潔く塩昆布のみ。冷凍のブロッコリーが安くなっていたので購入。緑色が少なくなる季節なので嬉しいな。
左上 白菜とツナのサラダ
白菜はサッと茹でて塩昆布とごま油で味付け。後は鍋と豚汁にガンガン入れた。傷むのが早いのでさっさと使わないとね。
右下 ほうれん草の胡麻和え
今週の目玉商品だったのでつい。少し残してバター炒めにすればよかったな。
左下 ゴボウサラダ
人参がまだあったかなと思って買わなかったら、小さいやつが1本残ってただけだったので、ゴボウのみ。
あと豚汁をいっぱい作って、白菜をゆかり和えにして、鍋と焼きそばで余ったもやしをナムルにした。これで来週も勝つる。