今週の作り置き
先週は帰省していたので特になし。今週からまた通常営業です。
左上 キャベツとキュウリのゆかり漬け
ゆかりの三島がゆかり漬けの素を出していたので買ってみました。自分で漬けた方が美味しいのかもしれないけど、いろいろ試してみるのが好きなので、安く投げ売られているとつい捕獲してしまう。
右上 舞茸と枝豆のアヒージョ
冷凍枝豆を1キロも買ってしまったので、しばらく枝豆を使ったおかず作りに挑戦したいと思います。
左下 人参のおかか煮
前回作ってみてなかなかのヒット。作ってすぐだと美味しくない。2日目以降が美味しい。作り置き向け。
中央下 人参の胡麻和え
右下 人参と舞茸のきんぴら
人参が安かったんだよ…
ほかにキャベツとキュウリの塩昆布漬け、茄子の煮浸し、茹でたブロッコリーとアスパラガスもセット完了。人参のおかげで来週の食卓は彩り豊かになりそう。